Previous Entry Share
Как пришлось выедать коридор для начальника
numach wrote in human_health
Эта реальная душераздирающая история произошла недавно, буквально в августе.
Ягоды для перекуса


Началось с того, что наша небольшая группа с энтузиазмом шла от озера Лазурное до озера Сказка. Казалось бы, никаких опасностей по пути. Ан нет! На пригорке туристы заметили обильные ягоды голубики. Ну, вы люди сами грамотные, и без меня знаете, что ягоды голубики не просто вкусные, но также зверски полезные, поскольку в них много соответствующих веществ. Так что я даже и не стану рассказывать, что ягоды голубики укрепляют стенки кровеносных сосудов, поддерживают нормальную работу кишечника и поджелудочной железы, замедляют старение нервных клеток, нормализуют работу сердца и даже защищают от воздействия радиации. Свежая голубика обладает желчегонным, противоцинготным, кардиотоническим, противосклеротическим, гипотензивным и противовоспалительным действием. Весьма эффективна при гипертонии, атеросклерозе, капилляротоксикозах, ревматизме и ангине. Настойчивое употребление ягод голубики внутрь снимает напряжение глаз и восстанавливает зрение. При таком хорошем зрении в ягодах можно обнаружить бешеное количество филлохионина, который в просторечье называют витамином К1. Также ягоды голубики строго препятствуют онкологическим заболеваниям, поскольку в них много высокоактивных антиоксидантов. Можно и не уточнять, что ягоды голубики содержат каротин, провитамин А, флавоноиды, все витамины группы В, витамины К, Р и РР, а также 6 незаменимых аминокислот. Поэтому мои туристы, сбросив опостылевшие рюкзаки, принялись кушать ягоды внутрь.

Голубика
Ну, я тоже заел несколько литров. И тут понимаю, что группа-то зависла и никуда не идёт. Нам же надо спешить до озера Сказка, а мы тут пасёмся на четвереньках. Что делать? Как быть? Главное, здоровье-то у нас уже хорошее, править его дальше некуда. Смотрю: сердце стучит ритмично, мышцы языка и челюсти работают с полным напряжением, желудочный сок выделяется в нужном количестве, атеросклероз едет отдыхать в Анапу на детском самокате, поджелудочная железа в восторге, а всякие онкологические заболевания даже и близко не подходят. Всё, можно идти дальше! Но как это объяснить москвичам, которые впервые в жизни узнали, что такое крепкое здоровье?

Витамины
Вот тут и родилась блистательная идея. Главным-то у нас был москвич Костя, именно он задавал темп и детерминировал время привалов. Так я решил выесть в голубичнике коридор от его ног до наших рюкзаков. Дескать, увидит Костя, что тут вкусных ягод больше нет, и пойдёт к нашим вещам без остановки. Буквально за полчаса я мужественно выел коридор шириной до двух метров. И что же? Не сработало! Костя случайно сделал шесть шагов в сторону и оказался в зарослях совершенно невыеденной голубики. Он даже и не узнал, как я самоотверженно старался для группы. Вот как бывает! И такие приключения у нас случались каждый день.




?

Log in