?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бесплодие. Фитотерапия.
хирурги
tavridadz wrote in human_health

Причинами бесплодного брака могут быть с одинаковой вероятностью как мужские, так и женские болезни.

Возможные причины бесплодия:


  • гинекологические заболевания у женщин,

  • нарушение генеративной функции у мужчин,

  • травматическое поражение половых органов,

  • характер употребляемой пищи и воды,

  • воздействие ионизирующей радиации,

  • интоксикация организма (инфекционные заболевания, никотин, алкоголь и пр.).

Длительное и интенсивное курение (никотин) отрицательно действует на нервные центры, расположенные в спинном мозге, которые регулируют половую деятельность. Регулярное употребление алкогольсодержащих напитков в течение длительного времени ведёт к уменьшению количества половых клеток и снижению их жизнеспособности. Бесплодие имеет место также при недостатке в пище микроэлемента цинк и витамина Е.

Некоторые причины мужского бесплодия:

1. Образ жизни и факторы окружающей среды.
Считается, что некоторые химические соединения гробят современных мужчин уже даже в зародыше: например - эстрогены, пестициды, моющие средства, хлорные соединения и средства защиты древесины. В организме взрослого мужчины пестициды вызывают образование антител, атакующих сперматозоиды, а обеззараживающие компоненты и эстрогены в питьевой воде угнетают их продуцирование.

2. Недостаточное количество фруктозы в сперме может повлечь снижение подвижности сперматозоидов. Фруктоза, по-видимому, является энергетическим ресурсом сперматозоидов.

3. Временное бесплодие может наступить из-за неправильного питания в течение длительного времени, в частности из-за недостаточного количества в пище витаминов C, A, D, E и др.

4. Нарушенный баланс гормонов в организме (в основном гипофиза, щитовидной железы, надпочечников). Снижение уровня гормонов ведёт к образованию неполноценных сперматозоидов и к бесплодию.

5. Антиспермальные антитела.
В норме сперматозоиды не являются объектом внимания защитной системы организма, т.е. антитела не контактируют со сперматозоидами. Но бывают такие сбои в работе защитной системы (это наблюдается приблизительно у 10% бесплодных мужчин), когда антитела воспринимают сперматозоиды как чужеродные тела, прикрепляются к ним; сперматозоиди слипаются, нарушается их подвижность, возможность проникновения в яйцеклетку снижается.

Существует огромное число вероятных причин женского бесплодия. Некоторые из них:


  • гормональный дисбаланс,

  • недостаток витаминов в пище, особенно витаминов C, A, D, E,

  • патология и аномалия детородных органов и др.

Чтобы определить причину бесплодия, супругам надо обследоваться у гинеколога, уролога и эндокринолога в специальных кабинетах, отделениях. Лечебные мероприятия при бесплодии должны быть как общие, так и медикаментозные (общеукрепляющие и специфические), а при некоторых формах и хирургические.

В качестве общеукрепляющего лечения нужна длительная терапия витаминами, фолиевой кислотой - лучше натурального происхождения, содержащихся в животных и растительных продуктах, чтобы избежать опасности передозировки и получить больший эффект.


Средства народной медицины от бесплодия
Читать далее: http://lekarstvennie-rasteniya.ru/?p=2176